最新消息

Amway 18區校園有機小農夫計劃2014-2015」正式開展!
名額有限,報名從速!
有機活動 | 2014-9

「Amway 18 區校園有機小農夫計劃」已經來到第四年!過往三屆不但為全港18 區共32 間小學建立有機園圃,更讓逾18,000 名小學生親身體驗有機耕種的箇中樂趣,在校內進行都市有機農耕,搖身變成真正的「小農夫」。


本年度計劃繼續為小學建立校園有機園圃,提供相關物資及耕種指導。更加入全新的「綠色有機心意行動」、「優質小學有機園圃計劃」及網上農耕交流平台,期望提供更多持續支援,聯繫過往參與學校,一同將有機心意與大眾分享。

重點項目

.建立校園有機園圃
.綠色有機心意行動
.「優質小學有機園圃」計劃
.網上農耕交流平台
.一人一信,寫出香港農業新希望
.有機農耕體驗日
.有機收成嘉年華暨農農夫嘉許禮

計劃內所有支出皆由美國安利(香港)日用品有限公司贊助
宣傳資料及報名表格經已寄出,有興趣參與計劃的學校,請填妥表格,並於2014年9月17日(星期三) 或之前,以傳真(3411-2373) 或 電郵(hkorc@hkbu.edu.hk)交回本中心。

按此可下載相關資料及表格。

《有機大使培訓計劃 2014-15》現正招募 !有機活動 | 2014-10至2015-07

計劃今年希望強化「有機大使」對城鄉的認識,活在城市,體驗鄉郊農田,為新生代提供多個不一樣的學習機會。大使將親身踏出校園,參與一系列培訓與服務。學生在計劃中完成的時數亦可計算至「其他學習經歷」之中!計劃設多個獎項如「最優秀有機大使獎」、「最優秀進階有機大使獎」;為表揚學校積極推廣有機教育,派出最多學生參與並完成整個計劃之學校,將獲頒「推動有機學校大獎」,詳情可參閱附件招募書及報名回條。

《2014-15年度有機大使培訓計劃》現正接受報名,

截止日期為2014年9月26日(星期五),名額有限,機會難逢。

誠望各校老師鼓勵學生踴躍參與,請於以下連結下載報名資料

倘有任何查詢,請與助理計劃主任區小姐聯絡(電話: 3411-2535  | 電郵: oatraining@project.hkbu.edu.hk)。

詳情請按此瀏覽

《有機農業訓練課程 2014》現正招募,報名從速! 有機活動 | 2014-08 至 2014-08

「優質有機零售商」暨「至TOP有機零售商」2014 有機活動 | 2014-07

「3月9全城有機日」 有機活動 | 2014-03-09

本年度的星級有機大使周麗淇小姐(Niki)本身奉行有機生活,獲委任後更肩負向全港市民推廣有機資訊的責任。如果你們想和Niki一起感受有機氣息,3月9日就一定要來中環遮打花園及遮打道行人專用區!

如果想緊貼本年度全城有機日的資訊,請即like本中心的facebook專頁 ,專頁內將定期更新全城有機日的活動花絮!